Душа актрисы

Девушка мечтала стать актрисой,
Зал собою гордо покорять,
Уходить победно за кулисы
И на бис повторно выступать.

Чтобы рвался шквал аплодисментов,
Режиссеры падали к ногам,
А мужчины и интеллигенты
Гимн слагали персям и устам.

Красотой, однако ж, не блистала.
В общем, замухрышкою слыла.
Пела, как пищалка. А плясала -
Будто бы припадочной была.

При таких «талантах» вышла замуж.
Тут мозгов хватило ей вполне.
Все подруги восклицали: «Да уж!
Не в красе везенье, а в уме!»

По ночам она стихи читала.
Он вообще-то театр не любил.
А она – с патетикой вещала…
Он её в конце-концов убил.


Рецензии
В общем, у попа была собака...

Элла Петрицкая-Фридман   26.06.2009 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.