Пурпур

В твоём сиянье гаснут свечи,
И сложно сделать первый вздох.
Ты только в этот тихий вечер
Не будь со мной хоть раз жесток.

Сотри с лица свою улыбку,
Повесь на вешалку пальто,
И в тьме пустой и томно-зыбкой
Забудь, что я тебе никто.

Побудь со мной, такой опасный,
Невиданный и дикий зверь.
Почти безумный, но прекрасный,
Хоть раз словам моим поверь!

Ты доказал, что ты всесилен,
Что мне идёт пурпурный цвет,
Что пред тобой весь мир бессилен,
От рук твоих спасенья нет.

Не надо больше злобной фальши,
Мной верно выучен урок.
Я знаю всё, что будет дальше,
Я знаю, как ты будешь строг.

Но только в этот серый вечер
Побудь со мной самим собой:
Пурпурный цвет ко мне на плечи
Пролей не дрогнувшей рукой.

(6.04.2009)


Рецензии