Арарат

Кристально-чистый белый снег
  Осел на вершину твою.
Ты даришь людям яркий свет,
  Но облик, твой, увы в дыму.

Тебя сосед наш захватил
  И надругался над тобой.
Сошел ведь Ной с твоих вершин;
  Отныне ты навек святой.

Кристально-чистый Арарат!
  Пусть даже ты не наш, но все же
Тебя увидеть каждый рад,
  Невольно крикнув: боже!


Ведь ты – библейская гора,
  Ты жизнь нам дал, великий!
И пусть не верю в бога я:
  Ты для меня уж стал святыней.

4.03.2006


Рецензии