Встреча

Встречи спустя сотню прожитых лет
Мы не желали, скрывать нету смысла.
Вот тишина между нами повисла,
Прежнего страха в движениях нет.

Стёрта улыбка, измято пальто:
Ты изменился и стал в чём-то строже.
Мы друг на друга всё больше похожи,
Только об этом не знает никто.

Время теперь ничего не щадит,
Только твои ненавистные руки,
Что распускал ты не только от скуки.
Я не простил их, и Бог не простит.

Ну, для чего так твой голос красив?!
Слушать его вновь привычно и больно,
Но от чего мне не крикнуть "довольно"?
О, почему я как прежде труслив!

Злые слова...Ты такой же как был.
Взгляд твой, как пламя, насквозь прожигает,
И сквозь года всё меня настигает.
Помню ли я, как меня ты любил?

Помню ли нежность, с которой меня
Ты "защищал" от огромного мира?
Нежность бесплотней и легче эфира,
Чувство, что жалит больнее огня.

Помню, но, право, ведь ты не любил.
Шрамы на теле остались на вечность.
Дикую, злобную бесчеловечность,
Как ни мечтал я, но не позабыл

Прочь! Уходи! Но позволь иногда
Мне вспоминать эту страшную встречу.
Время лишь больше мне сердце калечит.
Нежность твою я лелеял всегда...

(16.03.2009)


Рецензии