Тот

Проходящий,
Тот,
Который не обернётся,
Кот
От солнца проснётся

Без поисков,
Без фантазии,
Он просто щурится
Распластавшись на карте
Во всю Евразию

Тот,
который со строчной буквы,
Тот,
Которого много,
Тот,
Который проходит один за одним
Перешагивает через карту -

За тем следит призрачный зелёный глаз,
Провожая вдаль его
И всех нас -
Тех,
Которые незнакомы с принцессой Атех
В солнечный
Свет.

Тот
Не тот,
Который с головой птицы -
Того, я слышала,
Уже поймали на острый кошачий зуб
И теперь по углам летает лишь пух
А кот, говорят, начал путаться в лицах -
Мол, слишком много вас
Уходит
По шуршащим листьям
И через снега
В солнечные светлые времена.


Рецензии