***

О, пощади меня, весна!

От всех страстей остепени,

Мою размеренность верни:

Нельзя же долго жить без сна!


Да и во сне мне отдых дай:

Летать привычней молодым.

Надежды - это сладкий дым...

Не искушай! Не искушай!


Отпить из чаши бытия

Любви блаженства не могу:

Я не на этом берегу,

И, может, я уже не я...

               2009

        * * *


Рецензии