Сонет 1

Ты давно мне казалась светом
в беспросветной судьбе моей,
а теперь мне открылась рассветом
в откровеньи возвышенных дней.

И серьёзность твоя удивленью
открывала и гордости путь,
благодарен мечты появленью
и в ней вижу радости суть.

Я не знаю как тонкость эту
уберечь от житейских невзгод.
Подарить озаренье поэту,
открыть счастья невиданный род.

Из далёкой мечты чуть заметно,
что мечта о тебе неотцветна.

17.10.1985


Рецензии