Сонет 1

Красивая девушка Лена,
улыбка твоя как цветок.
От глаз твоих сладкого плена
слов ласковых льётся поток.

Но главное, чтоб не зазналась
от дерзкой своей красоты
и чтоб доброта состоялась.
Тогда состоишься и ты.

Чтоб чистою была улыбка
и лаской светились глаза.
Тогда и мечте самой зыбкой
не будет опасной гроза.

И пусть твоя сияет красота.
Она надежд волшебных высота.

20.05.1983


Рецензии