Первому директору

(Владимиру Николаевичу Бровикову*)

Жизнь подарила много разных встреч,
Есть среди них имена,
Которые нужно особо беречь,
Ведь ими гордится страна.

Это Бровиков первый директор
Почтового ящика номер один,
Что в Таганроге оказался,
А мне судьбой для работы достался.

Молодым ведущим инженером,
«Директорствовать» в Таганрог попал
И личным во многом примером
Он новый коллектив организовал.

Он группу молодых специалистов,
Выпускников ТРТИ, позвал
И крупный институт в четыре триста
В дальнейшем для страны он здесь создал.

Служить директором двадцать пять лет,
Не каждому по плечу,
Настойчивость, упорство, воля - вот его ответ,
Об этом вспомнить я хочу.

Имеет Орден Ленина,
Он им отмечен,
Что редкость в прежние времена,
Недаром труд его особо запримечен.

А главная его заслуга,
Что он огромный коллектив сплотил,
И в результате за работу в интересах флота
Наш институт ведь орден тоже получил.

Теперь уж юбилейный год,
Полвека ТНИИС наш взял
А двадцать пять из них, таков уж вывод
Владимир Николаевич успешно возглавлял.

Так пожелаем первому директору
Удачи и здоровья
И в год пятидесятилетия
Работу с ним вспомним с любовью.

                11.09.2008

*Ушёл из жизни 6 апреля 2009 г. Светлая ему память!

                07.04.2009


Рецензии