Баркарола

                Посвящается Иоганну


От Марко Поло на восток
Стояла тьма и сновиденье,
Был путь меж зорями жесток -
Двух одиночеств расхожденье.

Как приливной звезды  магнит,
Слепя полночными витками,
Я проходил через зенит
Над спящими материками.

За летней медленной Луной
Меж сном и вечностью на вдохе,
Ложился заревой стеной
Июль, вмещающий эпохи.

Кто стонет, проклятый водой,
Под чёткой картою каналов?
И кто идет, идет за мной
В созвездья лун и страх металлов?

Кому ложатся города
Огромным сердцем на ладони?
Венецианская вода…
Водохранилище агоний.

…Он плакал, бросившийся вплавь-
Как сон, темна, тесна гондола:
Искать пароль для входа в явь:
И вспомнил слово- баркарола.

               
                Апрель 2009


Рецензии
Музыкантом не плохим бывала.
С любовью баркароллу я играла.
Чайковский музыкой пленил.
Своей любовью покорил.
С огромным уважением к вашему таланту.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   19.11.2011 13:15     Заявить о нарушении