Великопостное

Женский монолог, но читать с интонацией Радзинского.

О Небеса! На связи будьте!
Он только что сошел с ума:
"Твоя любовь мала, как шпунтик!
Твои котлеты - шаурма!

И, как чахотка, скоротечна
"Дюшеса" пенная струя..." -
Он исхлестал своей картечью
Деликатесов флэш-роял,

Рассек убийственной шрапнелью
Гастрономический Олимп.
"Твои пельмени - надоели!
Салаты - вовсе не соли!

...Зачем в Великий Пост, каналья,
Креветку к пиву подаешь?!
Меня до сроку доконали
Кус-кус, лазанья и бриошь..."

Он убеждать, конечно, мастер!
Его б с посольством к дикарям!
Но суть, ломайся - не ломайся,
Я осознала втихаря.

Пускаю мыслью перочинной
Уничиженья кровоток:
И небеса мои - с овчинку,
И мужичок мой - с ноготок!..
2008 г, великий пост


Рецензии
На страстной неделе
ноги волочу
еле-еле
к врачу...

;-)

Alexander Butenin   08.04.2009 09:52     Заявить о нарушении