Беспечно веришь в дребедень...

Навеяно:  «О лучшем»
Jec/  Стихи. pу

Когда хрустально льются звуки, -
Беспечно веришь в дребедень.
Скользя, взлетают  нежно руки,
А мысли гонит тихо  лень.

Намёки, жесты - ещё гибки,
Ещё не вечер  - веришь сам.
Не все подарены улыбки
И мёд не весь стёк  по усам.

«Не прОжит лучший день, не прОжит!», -               
С улыбкой, тихо говоришь.               
Сомненье всё же  душу гложет,               
А ночь, взлетая с чёрных крыш,

Холодным, тонким покрывалом
Скрывает туч небрежный бег.    
Для счастья  нужно очень мало- 
Знать, что звонят - не по тебе!   
*   *   *


Рецензии
Мда! Легкое начало и горькая ирония в конце) Кстати, возьму себе в цитаты. Можно же?

Александра Ларс   26.06.2010 14:49     Заявить о нарушении
Возьми всё, что понравилось. Буду рад, если откровенно и с удовольствием. Ал.

Альгис   26.06.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.