Побег

Тратить слова впустую
Много раз довелось.
Истину, но простую,
Мы постигаем врозь.
Я для тебя – помеха.
Ты для меня – беда.
А, потому, уехал
В дальние  города.
Там я топтал перроны,
Круто менял маршрут.
Наглые, как вороны,
Атласы подло врут.
Я забирался в горы.
Да, покорял Тибет...
Но и оттуда скорый
Снова привез к тебе.
Я убегал на полюс.
В холод, метель, мороз.
Думал, теперь-то скроюсь!
Поезд опять привёз
В город, где видеть странно
Те же дома и снег...
Ту, что всегда желанна...
Не состоялся побег.


Рецензии