Неохота

Разобравшись, вряд ли скажет нам сыщик,
Что же тут творились за вещи,
Были где у хозяина тыщи,
У гостей паяльник и клещи.

Но хозяин не дал бы и пфенинг,
Чтоб гостям этим было приятно.
И ушли они всё же без денег,
Просто их не нашли, вероятно.

У меня есть тоже заначка,
Для воров она скукотища:
- Вот лежит сигаретная пачка,
А в неё положена тыща.

Отними сигаретную пачку,
Но пока у меня есть работа,
Умирать за такую заначку
Неохота мне, неохота.


Рецензии