Победитель

Он жил взахлеб. И был жесток от силы внутренней.
Он нищим денег не давал, идя к заутрене.
Он не прощал грехов себе, другим- тем более.
Судил, казнил и отпевал своею волею!

Рубах не рвал он на груди от исступления.
Но, раз решив, не допускал и тень сомнения.
Непогрешим, умен, красив - ну, просто,  памятник.
Но в небесах - его судьбы  качнулся маятник...

Весна с апрелем пополам, не зная роздыха,
поили мир дождем,ветрами, пьяным воздухом.
И ослепительно сиял весь  город красками
до самых дальних тупиков теплом обласканный.

Он - словно нес себя делам, походкой важною.
Москва стелилась перед ним, многоэтажная!
Шел, награжденный сединою и победами...
И как он мимо не прошел -один Бог ведает!

Девчонка с именем Любовь, прическа ершиком,
стояла поперек  пути, от солнца морщилась,
невинно глядя, как дитя новорожденное….
И победитель превратился в побежденного….


Рецензии
Лев нам вы не открыли тайну-тайн, но счастье точно здесь слезилось на глазах и как мальчишка их вытирал платочком - точка.

Федор Михайлюк   26.05.2016 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Федор! С уважением!

Лев Сыроежин   08.06.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.