За окном тихо падает снег

                Одинокой женщине

За окном тихо падает снег.
Его белые хлопья, как пух,
А вот взгляд твоих глаз из-под век,
В прошлом ласковый, будто потух.
Ты следишь за людской суетой
Сквозь удушливый дым сигарет,
Отряхая дрожащей рукой
Нервно пепел на чистый паркет.
Ты одна в своем тесном мирке,
С горя пьешь из бокала «Агдам»,
И стекает слеза по щеке
Жгучей каплей к опухшим губам.
Преподобные лики святых
Строго смотрят с фамильных икон,
И негромко на стенке часы
С твоим сердцем стучат в унисон.
Но пройдет лишь десяток минут,
И врасплох телефона звонки
Одиночества грусть разорвут,
Словно взрывов каскад, на куски.


Рецензии