В какой-то миг я усомнился

В какой-то  миг я усомнился,
Что по волнам смогу пройти,
И вот по горло погрузился
В тоску, сомненья и грехи...

Какое разочарованье..!
Хотя Ты знал кого избрал,
Но мир жив лишь Твоим мечтаньем,
И Ты меня им оживлял!

И вот сейчас решил поверить,
Что не случайно все вокруг,
И, даже, все грехи и беды,
Ученья Твой сомкнулся круг..!

Что ж, я решил, и чую: воды
Сомкнулись точно подо мной,
Я не лечу, но шагом твердым
Иду к Тебе, иду с Тобой!

Ты, как тогда Петру, дал руку,
Мне, все слова Свои сказав,
И я, теряя страх и скуку,
Поверил, эту руку взяв!

Иду, быть может вод касаясь,
Касаясь грязной пены волн,
Но знаю: если замараюсь,
Тогда Ты Свой оставишь трон,

И на колени опустившись,
Очистишь как и в Вечер тот,
Когда к апостолам склонившись,
Хотел смыть грязь с усталых ног...

Мое мучение земное
Принять, и это, да и то,
Твое учение Святое
Стирает сердце в порошок...

Из праха этого восстанем
Как Феникс из золы восстал,
И для Твоей короны станем,
Камнями. Без цены. Ты знал.

Как Петр воспротивлюсь, может...
Но что труднее, как понять:
Позволить, чтоб Ты мыл иль все же
Поверить всем Словам опять?


Рецензии