На мостовой

На мостовой, где камни сбиты в ряд
На площади столпились люди
Сплотились и плечом к плечу стоят
Под звон колоколов и залп орудий

Пусть говорят, что время революций истекло
И ветер перемен не тронет души
Но кто-то снова станет бить стекло
Привычный поворот вещей нарушив

Их назовут повстанцами, в кольцо
Сожмёт властей невидимая сила
И сапогами будут бить в лицо
Безжалостно и некрасиво

История глухо-нема к потерянным в борьбе
Она их упомянет парой строчек
Увековечит каждого в толпе
Преобразуя человека в многоточие


Рецензии