Странный такой юноша...

Идет пацан и хлопает в ладоши,
Мотая головою невпопад,
Он перегружен непосильной ношей:
Ему 17, а в мозгах – детсад.

Наверно, он чего-нибудь понюхал,
Поел грибочков, иль забил косяк,
Но тут его взбодрила оплеуха
И возглас: «Ты в порядке ли, чувак?»

«А?.. Вам кого?.. Ой, сколько здесь оленей!
Привет, Шумахер! Прочь иди, вампир!», -
Набрался видно, парень, впечатлений,
Когда смотрел ночной телеэфир.

А может он слегка переучился
И новый труд случайно сочинил,
Иль у него вдруг третий глаз открылся,
Сигнал он от пришельцев получил.

Вышагивает он, какой-то странный -
Здесь явно не все дома, так и знай!
Все тихо... Тут негаданно-нежданно
Раздался из подъезда гулкий лай.

Увидев пред собой седого дога,
Наш юноша моментом просветлел,
Подпортил свежий воздух он немного
И под балкон, как пуля, полетел.

До темноты сидел он под балконом
И дал зарок вприпрыжку не ходить
Хороший шок излечит, безусловно:
Ведь полный даун тоже хочет жить.


Рецензии