Рецепты осени

Одиночество. Литр одиночества. Ведро одиночества.
Стакан грусти, щепотку тоски.
С утра ярость, и глухотой ломит виски.
Пара слов из куплета. Спой, не стесняясь.
Ведь потом разойдёмся. Ты будешь крутить у своего виска палец.
Взмахнёшь мне крылом, а от пуха лебяжьего у меня аллергия.
Но ты просто взмахнёшь, и дальше пойдёшь, мимо меня. Тихо. Мимо.
Закрою глаза решёткой скрещенных пальцев. Сквозь них чуть видно небо.
Но ведь оно всё равно также блекло и серо.
Оно как обычно влажнеет дождём...
Возьму силой в свою руку твою ладонь,
И улыбаясь (ведь одиночество, мать) дальше пойдём вдвоём.


Рецензии