Как ангел

По линиям дорог
идёшь в даль от себя,
пытаясь убежать
и позабыть меня.
Но по твоим следам
идёт прошедший день...
Пускай я не твоя судьба.
Пускай я просто тень.

Я стану той волной,
что ноги омывает
в закатной тишине
пустынных берегов;
косым дождём прольюсь,
когда жара сломает;
костром зажгусь, согрею
в сырости лесов.

Пусть больше никогда -
ни рано и ни поздно -
ты не узнаешь, кто
роняет эти слёзы,
пока ты тихо спишь;
что делит этот путь
с тобой в глухой ночи всё тот,
кому сказал : "Не будь..."

Я стану светом,
когда ты заплутаешь
и выведу из тьмы,
но кто я, не узнаешь;
я стану той рукой,
что отведёт от бездны...
не показав лицо
я тотчас же исчезну.

Пускай, что ты всё время убегаешь, но...
Как стаи птиц, всех, кто взлетает к раю;
Как рыбы, всё, что медленно идёт на дно,
Тебя по жизни я сопровождаю.


Рецензии