Санитары

И бесконечно всё равно нам, кто сегодня
Заполнит тишину словесной вонью;
И безразлично знать, кто утонул в бреду,-
Мы верно и давно уже идём ко дну.

Затмит обрывками замученных газет
наш задыхающийся, гаснущий рассвет
чужая гниль, и не даст нам шанс
найти приют,- давно исчезнувший этаж.

Я, замыкая шествие оплёванных идей,
войду в твой некролог не рожденных детей...
Мы двое - раздражитель чьих-то взглядов -
войдем в их мысли, как на баррикады...

Не трусь сегодня переступить тот край,
ползи со мной по их глазам и раздражай.
Пусть плачут, пусть рекой стекает тушь...
Лечи со мной их, апокалипсис их душ...


Рецензии