Чисто

Он был из тех, кто разорял мужчин,
из-за кого они шли на самоубийство.
Я был из тех, кто в них влюблялся без причин...
И он проник в меня прохладным утром мглистым.

Я нёс его по им указанным путям,
по краю бездн рассудка и терпенья.
Он торопил меня, уже прибрав к рукам
мои полёты, мысли и стремления.

Я не щадил себя, хоть видел: всё не так.
Я шёл вперёд, хоть были силы на исходе
и верил до последнего, что мрак
рассеется при первом повороте.

Но было всё не так...

Я был из тех, кто возносил мужчин
и за кого они шли молча на убийство.
Один из них проник в меня
и встретился там с ним...
И там всё стало снова тихо... Чисто.


Рецензии