Уходит корабль, пусть...

«Отец, я устал как птица-
Пора возноситься».
               
                Марк Темпе


Уходит корабль, пусть.
Так, видно, должно случиться.
Цветы навевают грусть,
В руках гермошлем пылится.

Качаются в такт цветы
Мелодии странно- нежной,
На небе остаток Луны
На Землю глядит небрежно.

Я молча мечтаю среди
Стихов и осенних плантаций,
А кто-то идёт впереди,
Сливаясь с ветвями акаций.

Зовут его, может, Ефрем?
Такое ведь может случиться?
Пылится в руках гермошлем,
Твердя мне: пора возноситься…

Я видел сегодня сон:
Теряя Элладу из вида,
Отчаянно плыл Язон
На белом Арго в Колхиду.

Прекрасен был вёсел звук
В сиянии звёзд планктона-
Колумб, Магеллан и Кук
Смотрели из глаз Язона…

Качаются в такт цветы,
Медведице Малой внемля,
На небе остаток Луны
Печально глядит на Землю…

Цветы навевают грусть…
Я понял - и сердцем, и мозгом,
Надев гермошлем - мой путь
Лежит через тернии к звёздам.

               
                2008


Рецензии
Превосходная работа, старый друг! Рад приветствовать тебя в поэтическом сообществе.

"Колумб, Магеллан и Кук
Смотрели из глаз Язона…"

Исключительные слова! Звонко и ярко!

Марк Темпе   07.04.2009 17:36     Заявить о нарушении