Негатив

О том, кто здесь сильней
уже напрасен спор.
Я поражён. Смотри,
взахлёб пей мой позор.
Я всё отдал, что есть,
а ты взял всё, что смог,
раздел и выбрил тело,
каждый уголок.

Теперь я лыс и гол.
Скажи, кто я теперь?
Постыдно уязвим
в капкан попавший зверь.
Ты мой судья, палач,
мой скульптор, мой творец.
Скажи, когда же всё,
когда придёт конец?

Твоя любовь скучна,
опасна и глупа,
а я не разглядел,
и глупо так попал.
Уродство и тоска
живут в твоей крови.
Мы - чей-то страшный сон.
Мы - негатив любви.


Рецензии