РЕКА

Поверить,
что там я буду до рассвета...
Оставить
на тихом берегу монеты,
как память
или как капельки надежды
вернуться.
И прыгнуть в воду без одежды.

Забыться
на час, на ночь иль на мгновенье.
Отдаться
и пусть несёт тебя теченьем.
Услышать
голос мутного потока.
Вода
нежна и так жестока.

Не зная
силы грязного потока,
поверив
в кратковременность порока
мы тонем,
а думаем: взлетаем выше.
А там, на дне,
никто нас не услышит.
И не поверит...

Что ты поверил,
что там ты будешь до рассвета;
оставил
на тихом берегу монеты
на счастье
или как капельки надежды -
вернуться,
и прыгнул в воду без одежды
окунуться...


Рецензии