Автору

Остановись, подумай и реши:
Зачем тебе всё это нужно.
Пойми себя, друзей пойми.
Не будь овечкой ты заблудшей.

Тебе поможет новый друг,
Твой новый гений и учитель.
Переживешь ты сто разлук.
Ты будешь автор, а не зритель.

Свою дорогу ты найдешь,
Поймёшь все смыслы и секреты.
Ты, наконец-то, в мир войдешь,
Узнаешь тайны и запреты.

Мирские хлопоты уйдут.
Забудешь прошлые минуты.
Твой труд и примут, и поймут,
И вновь зажгут огонь задутый.

Твои стихи прочтут глаза.
Они поймут, зачем всё нужно.
Невольно набежит слеза.
Не будь овечкой ты заблудшей.
11.03.1999.


Рецензии