Учитель мой

Я разные теории примерю
К себе и выберу своё.
Найду себе учителя, я верю.
И мы с ним…мы еще споём.

Пока я думаю и обсуждаю смыслы.
Хочу понять себя и свою жизнь.
Не буду сочинять суждений кислых
И строить новых призм.

Учитель, ты в моём сердечке!
Найду тебя и буду я с тобой.
Ты ждешь меня в заведомом местечке.
И скоро мы увидимся с мечтой.

Я поищу средь лиц почти знакомых
Черты, что очень близки мне.
Я вновь стою на улицах бессонных.
И я хочу полезной быть на земле.

Учитель мой, веди меня по миру!
Учитель мой, я жду тебя в душе!
Я буду посвящать тебе суждений лиру
И знаю точно: ты уже во мне.
22.03.2000.


Рецензии