Когда плачет Земля

Когда плачет Земля и рыдает от боли,
Мы не слышим ее, мы не слышим себя.
Мы хотим только есть, мы не помним тех воин,
Где погибли твои мать, отец, сыновья.

Мы не слышим мольбы умирающих рек.
Каждый день, задыхаясь, мы куда-то идем.
Мы назвали себя «Царь зверей – человек».
И поэтому их разрываем живьем.

Когда плачет весь мир, что в ногах у тебя,
Ты не хочешь узнать и почувствовать боль.
Как же можно так жить? Как же жить не любя?
Как же можно людей убивать-то рукой?

В детстве руки твои не умели писать,
И когда-то звучала в руке погремушка.
Не ссылайся на то, что строга была мать.
Ты пойми, что сейчас ты – для смерти игрушка.

Растерял ты свой мозг, утопая в вине.
Ты забыл, что такое «Прекрасный свет звезд».
Человек! Ты живешь на несчастной Земле.
Я надеюсь, когда-нибудь это поймешь.
18.03.1999.


Рецензии