Летучая мышь

Летучая мышь без дома родного
Летает повсюду, не зная чужого,
Уютного места и нежной души
И ей неизвестны слезинки в тиши.

Сама по себе летает везде.
Завидую ей и свободной судьбе.
Пускай некрасива, пускай неумна.
Зато ей свобода движенья дана.

А я хуже мыши – повсюду контроль.
Есть дом и есть крыша над головой.
Но нету размаха большого крыла.
Летучая мышка, как ты весела!

Люблю ночной город и свет фонарей.
Люблю наблюдать за глазами людей.
Прекрасна природа! Чудесна Земля!
А мне лишь запреты: «Нельзя и нельзя».

И дело не в том, что преступность вокруг,
А просто гуляю одна, без подруг.
И дома всегда с обвиненьями ждут.
Обидно, когда не поймут – наорут.

Возьми меня в ночь, ты, красавица – мышь,
Увидим с тобою площадки из крыш.
С тобой полетаем меж веток берез,
Побудем богами, достанем до звезд.
19.01.1999.


Рецензии