День специалиста РЭБ

Сегодня роль радиотехники в войсках
Особо значима, но враг не дремлет,
И был объявлен праздник для солдат,
Пятнадцатого отмечается апреля.

Не только для солдат, но инженеров тоже
Чьи разработки были внедрены,
А это современное вооружение
С годами всё важнее для страны.

А именуется как День специалиста РЭБ*,
Что означает электронную борьбу в эфире,
Напоминает, где нам Родину беречь,
Зачем мы в «радике» «военку» проходили.

История его идёт от обороны Порт-Артура,
Где первые радисты флота проявили
Изобретательность, задатки инженеров,
Врагу умело передатчик подавили.

Сегодня мир - судьбе спасибо,
Не нужно форму надевать,
А раньше для защиты неба
Пришлось на Юге институт создать.

ТРТИ готовил кадры,
«Прибой» и ТНИИС их принимали,
И выросла боеготовность флота,
Чтоб «супостаты» нас не доставали.

Спасибо за совместный труд
Всем ветеранам, тем, что технику создали,
И мы гордимся тем, что «Кузнецов**»,
Без наших инженеров на вооружение не взяли.

*  Приказ министра обороны РФ от 3 мая 1999 г. № 183
** Авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов»

                07.04.2009


Рецензии