А небо грозно надо мною

Четверг, теперь моя дорога
Ведёт с  утра по Hammerstrasse.
На спорт хожу, моя тревога
Сейчас - калории и масса.

Иду, устав от километров
И запах осени вдыхаю,
И запах помоса и ветра,
Иду и вывески читаю.

Направо: - „Park-Hotel“, понятно,
А вот: - „Gardinen“, ясно тоже…
А тут: - „Marien-Apotheke“,
В ней аспирин куплю попозже.

Вот арка на пути. Скульптуры.
В ряд за стеклом – чеканка, свечи,
Статуйки – вестники культуры,
На пергаменте чьи-то речи…

А небо грозно надо мною,
Грустна природы панорама.
А  дождь идёт, под ним иду я –
Сегодня спорт в моей программе.


Рецензии