Пророчество

Спустя года, спустя столетья
Прочтет пророк мои стихи,
И скажет он другим без лести:
«Как были гении тихи!

Но почему мы не встречались
С поэтом этим никогда?
О, сколько прожил он в печали!
Как нелегки его года!».

А я давно уже в могиле
Скажу ему: «Спасибо, друг!
Мой мир для вас. И в этом мире
Моя любовь ко всем вокруг.

Пусть грусть таится в этих строчках,
Но я хочу, чтоб было так.
Хочу, чтоб помнили! И точка!
А остальное – пух и прах!».
9.10.1998.


Рецензии