Лето прошло

ЛЕТО ПРОШЛО
      (из дачного конкурса 2007 г.)

Лето уходит, сады опустели,
Яблок целая тьма.
Хоть бы слоны или лошади съели,
Только слонов здесь нема.
Август, жара и мы словно в Сахаре.
Солнышко было, как видно, в ударе:
Все, кто на пляже – в сильном загаре.
Мы на участках в солнечном жаре,
Словно на каторге или пожаре –
Жарит и парит, парит и жарит.
Ох ! Не сойти бы с ума !

Вот наступает похолоданье
Как обещали в прогнозах и далее
Новое будет листвы опадание,
Осени снова почуем дыхание
И с листопадом начнется страдание –
Сбору листвы ни конца нет, ни края.
Шелест берез и ветров завывание
Будут озвучивать наши старания –
Тачек вождение, веток таскание
И на кострах их под вечер сжигание.
Похолодание, похолодание…
Лето уходит, свет Солнца слабеет,
Небо над крышей сереет от туч.
Отпуска дни все редеют, редеют.
Гаснет на отдых надежды луч.
          


Рецензии