Зеркала

Я смотрю на себя в зеркало и не узнаю себя.
Я повзрослела. Как будто я уже не я.
Взгляд уставший, полный грусти.
Мне сложно стерпеть. Но нужно.

Такая я стала, идя сквозь время.
Всё к этому шло. Рождения семя
Не родится в чреве моем пока что,
Ведь цветок без пчелы… К чему всё?

Годами искала я смысл жизни.
Иногда считала себя в мире лишней.
Иногда забывала себя с другими.
И только сейчас смотрю глазами своими.

Что было, прошло, не жалко даже.
Нашла для себя, что действительно важно.
Я была слаба, но хотела жить дальше.
Я все шла и шла. Это было и раньше.

Без движенья пустые все разговоры.
Без любви не жить, не свернуть горы.
Без друзей одиноко и не с кем делиться,
Ведь дороже всего их счастливые лица.

Я смотрю на себя в зеркала их глаз.
Они мне говорят обо мне без прикрас.
И они говорят, что я лучик Света!
Это важнее всего! На душе лето!
23.06.2008


Рецензии