Пусть мои бесценные слезы...

Пусть мои бесценные слезы
Остаются в глазах моих.
Этот дождь, эти поздние грозы
Напевают мне новый стих.

Два часа. Ночь. Одна гляжу я
На себя изнутри зрачков.
Кто-то скажет: «Она больная».
Ты сказал мне: «Люблю» без слов.

Тихо шелестом… Дождь как лейка
Орошает Земли покров.
Так спокойно… Пойди, сумей-ка
Быть счастливым среди оков.

Очень больно от грусти этой.
Дождь мне вторит. Пусть будет так.
Мои мысли, стихи, куплеты
Повторятся пусть сердцем в такт.

Пусть в тебе возникают снова
Силы жить и любить семью.
Я же к ней еще не готова.
Но ты понял тоску мою.

Дождик станет сейчас усладой.
В нем покой, разрезающий Землю.
И любовь не сдержать оградой.
Это гром в небесах внемлет.

Ты, как брат, обнимаешь сильно.
Стоп. Черта. Это грань для тела.
Боль дождя я глотками выпью.
Так любить я еще не умела…

Тени прошлого не потревожат.
Параллельно идут судьбы.
Только ты будь осторожен!
Я свободнее ветра! Ты с Людой!


Рецензии