Голуби

В синем небе голуби, голуби
Старый клён в парке очень ветвист
Задираются головы, головы
Льётся с крыши залихватский свист

Бьют копытом лошади сивые
Колокольный звон в синеве
Над крестами голуби сизые
Соревнуются в удальстве

Танец голубка пред голубкою
Кружевной полёт в вышине
Остаются в сердце зарубками
Кровоточат вновь по весне

Без листвы берёзки как голые
С крыши катится задорно капель
Вновь воркуют голуби, голуби
На дворе весёлый апрель
                23.02.2009


Рецензии