Мозайка

Мозайка нашей жизни
Она удивительно проста
От мелкого события к большому,
От большого к мелкому ведет,
Вот например, укрили кошелек -
Ты думал плохо,
И не попал ты на автобус,
В который врезалась машина...
Кто знает что еще
С тобой могло случится,
Ты не думал никогда
О том, что ждет тебя,
К чему простые мелочи ведут,
А все сложилось так,
Могло быть по другому,
Богатым стать ты мог,
Или бомжом!
Один лишь мелкий случай
Мог изменить всю твою судьбу!
Ты мог бы быть милионером,
Если б ты пошел бы в бизнес,
Если в школе получил
Не два, а три!
Одна лишь мелкая оценка
В четверти твоей
Судьбу твою решила,
Не забывай,
Все кто богат всегда
С нуля все начинали!
Кто-то пошел в эстраду,
Все только потому что
Где-то в институте
Его на выступление послали,
И пусть не рад тогда он был,
А вот сейчас вот кем он стал!
Мозайка нашей жизни
Незаметна и проста,
Ее цепочку не заметишь,
Где даже вдох -
Цепи звено связующее,
Не прерывающее цепь,
Дающее идти вперед!


Рецензии