Познавшим Свет

   ***
Познавшим Свет неведом больше страх
И Сердце радостно вмещает Беспредельность,
Мы с Духом грани познаём Родства,
Картина Мирозданья проступает цельной,
Прекрасным, вечным, ярким полотном,
Любовь и Творчество в нём слились воедино,
Жизнь многогранна, Всё имеет Смысл,
Мгновенья Вечности – они неповторимы;
В своём Стремлении безудержном творить
Мы обретаем широту Сознания,
Свободный Дух штурмует высоту
Вершин, которые есть Символ Чувствознания,
Нам открывается Величия Простор
Для Творчества в Труде и Вдохновение,
Свободное от иллюзорных шор,
Чужого мнения, невежества гонения,
Рождает в Сердце Огненную Мысль,
А Красота Любви Ей изваяет форму,
Мы возрождаемся и в этом главный Смысл
Всех Воплощений, дерзко непокорный
Наш Дух, сверкнув, пронзит громады лет,
Связуя цепь разорванных событий,
И все мгновения, сложившие Судьбу,
Проявятся, родился Небожитель
Сознанием без временных границ,
Ограничений мира форм, стремлений бренных
И опыт Жизней с множеством страниц,
Прочтён, осознан – Гражданин Вселенной,
Им будет каждый допустивший Свет,
Любовь и Радость в каждодневность буден,
Путь испытаний, Мужества, Побед
Уводит в Вечность, Сердце нас рассудит:
Ошибки прошлые – короткий очень шаг
В цепи шагов стремящих к Совершенству,
Но Просвещения, Культуры поднят Стяг,
В Грядущем Дне Им возвратим Главенство,
Чтоб каждый миг горящие Сердца
В Жизнь привносили Знания крупицы,
Которые, как искорки Огня,
Стремлением подхвачены, чтоб слиться
В Просторах Космоса с Божественным Огнём
Смогли и Радость СоТворения
Всё наполняла в Мире, где живём,
Вершим Прекрасное, а каждое мгновение
Дарило Людям Красоту Любви,
Ей, наполняя, Души и Пространство,
Чтоб Свет струился и цветы Земли
Единственным, сияющим убранством
Служили в каждодневности Труда,
Сметая, прочь невежества разруху,
А каждый день рассветом восходя,
Мир приближал к Началу Эры Духа!
   ***


Рецензии