Кто я не помню...

Кто я – не помню, где жила – не знаю,
С кем я делила хлеб, вино, постель?

…Плывёт по морю лодья расписная,
Везя в наш край непрошенных гостей.
На лодье парус выгнулся упруго,
И блещут шлемы воинов лихих…
Здесь нет у пришлых ни родни, ни друга,
Ничто уже не остановит их.

…К груди налитой прижимаю тело
Младенчика, пронзённого стрелой.
В азарте боя никому нет дела
До адской боли матери одной.
Что им чужие стоны, крики, плачи?
Их цель – нажива, их оружье – страх.
Насытить похоть, ярых глаз не пряча,
И праздновать победу на костях!

…Мой мальчик, в давней битве убиенный,
Пресветлый ангел дивных снов моих,
Ты мне с тех пор – защита во Вселенной,
Наперсник  тайный всех моих молитв!
Мой сын далёкий…

Где жила – не знаю,
С кем я делила хлеб, вино, постель?
Над пепелищем без конца и края
Поёт и плачет белая метель…


Рецензии
Понравилось Ваше мистическое стихотворение.
Глубоко погрузились вглубь веков.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   02.06.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!
Творческих успехов Вам!

С уважением.

Полякова Любовь Аркадьевна   02.06.2010 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.