Сон

Событий странный ряд христианину снился:
За годы, что прожил, призвал Бог отвечать.
Что делал, как любил, к чему душой стремился?
Задумался мудрец - что Господу сказать?

О, Боже! Я страдал, я плакал, я молился,
Детей я воспитал,  я церковь созидал,
Я для Тебя всегда так жертвенно трудился,
Что даже о еде порою забывал.

Я шел  на край земли, смирялся и постился,
Я бескорыстным был, я нищих одевал,
Я посещал больных, я им помочь стремился,
Я самого себя для дела отдавал.

Я верил лишь Тебе, Тебе я доверялся,
Семью я оставлял, я веру укреплял,
Я достигал вершин, для Царства я старался,
Я верою своей упавших поднимал…

Но тишина поток из слов остановила,
А сильная  рука дух в небо вознесла,
Ворота в дивный град пред грешником закрыла,
А надпись на вратах значенье обрела.

Во сне Бог душу спас от страшного итога,
Христианин посланье прочитал:
КАК МНОГО БЫЛО «Я», КАК МАЛО БЫЛО БОГА!
И на колени пред Творцом упал.


Рецензии
Как всё верно! Написано: "Не всякий говорящий Мне:
Господи, Господи, войдёт в царствие Божие,
но исполняющий волю отца Моего Небесного".

Вера Пасько   21.06.2011 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.