Укутаться в печаль, как в чёрную вуаль...

Укутаться в печаль, как в чёрную вуаль,
На плечи кинуть из горя негреющую шаль,
Лить водопады из алмазов скорбных слёз,
И таять бесконечно в неге из сквозистых грёз?

Гнать сей мрак! И рвать хламиды ночи!
Устав прикрыть втихую, с миром эти очи
И верить есть, на свете фееричны  чудеса,
Кои искрой влетают в нас от Огненного колеса!

Да нет! Скорей в хандру, эту мрачную вуаль,
А на плечи -  «ветрами» пробивную шаль!
Струить быстрее реки немалых тяжких слёз
И изнемочь в объятьях никому ненужных грёз!

Ясвета Серебрякова.
5 января 2009 год.

Огненные колеса - на иконах престола  в церкви, в виде огненных колес с глазами и крыльями,  они поддерживают подножие трона Спасителя.


Рецензии