факел

я курю, болит голова
в бездыханном тумане морей
нас зеленой пеной качает волна
и на море следы кораблей.
я жму твою руку холодным дождем,
и мой факел гореть устал,
но ты не услышишь музыки в нём
сквозь старый, ненужный причал.
ты и не занала, как он кричал,
как бился руками о волнорезы,
как он достал кавказский кинжал
и начал скоблить порезы.
но всё же, огонь как и прежде,
горел, даже в три тысячи раз сильнее.
один я сидел и смотрел на водную гладь,
каменея.
ты забыла ту сказку с печальным концом,
за гроши ты её в апрель продала.
а я всё еще жду и курю под окном,
и зеленой пеной качает волна.
 


Рецензии
я смотрю, как догорает моя рука,
которая держалась за тебя так крепко
я будто снова птица, но уже нет клетки
я будто клетка, но совсем пуста
молодец!

Химера Жаждущая   07.04.2009 22:30     Заявить о нарушении
спасибо, Химера...твоё мнение важно!

Добрая Грусть   08.04.2009 00:37   Заявить о нарушении