Деньги-деньки

Дождь кажется снегом,
Снег тает за брегом
Мечты отзвучавшей уныло.
И слышу звонки, встречные зубы,
Улыбкой скрежещут меж проводов
Корабли - слитых осенних объятий.
Кажется время капелью вселенной,
Чистый развёрнутый холст,
Являет движение, улиц броженье,
Деньги, долги, без еды,
Босые девочки по парапету,
Подражая прогулке,
Романтику вьют,
Воздух клюют,
Буд-то бы пьют,
Носик в чернилах,
Вокзальная пристань - рождения зал,
Рай изображающий дымом и сливом
Ангелов перепев.
Я так же брошен,
В деньгах не положен,
Не прославлён,
Слава то Богу,
Не расположен к обману
Бумажных ветрил,
Ворочащих смело дух и неистовство жить.
Кажется сон яви покровом,
Кажется голос хрипит,
Сердце пустынное зарево длинное -
Утренний неофит.
Сердце молочное, детское, винное,
Сердце - упругий гранит,
Хвалит себя за покояния -
Злой человеческий свист.
Сердце венчальное, Богом хрустальное,
Пенное... Что-то свербит...
Гул ли вокзальный?
Стебля дрожание?
Грусть?
Жив же, же Жив.
Кончились рвения,
Спячки отдельные,
Ты на одном...
Она на одном...
Ты одинок...
Она вертихвост...
Что же, опять не вдвоем...
Сердце - каникулы умственных линий,
Кубикул красочных нимф.
Деньги-деньки,
Город-Костёл,
Шпиль, полушариё, мох.
2005.


Рецензии