Обрывки мыслей

О радость творчества, свободного, без цели! Валерий Брюсов.
   
Я не хочу быть ни народным, ни партийным,
Хочу я быть свободным и стихийным.

Хочу писать не то, что  миру надо,
А то, что дорого мне, мило и отрадно.

И пусть меня народ не понимает,
Он тайн поэзии вовеки не узнает.

И не поймёт он, что такое вдохновенье,-
Поэзию он путает с уменьем.

Ему такое состоянье недоступно –
Твоё чудачество наиграно и глупо.

И где бы не был ты - на море иль на суше ,
Встречаешь редко ты возвышенные души.

И можешь высказаться коротко и внятно:
Поэзия народу непонятна.

Жизнь, люди,  вещи - материалисты,
Ну, а поэты все – идеалисты….


Рецензии