Времена года

Зима - дурное время года,
Старуха злобная с клюкой.
Хоть за окошком непогода,
Но на душе застыл покой.
Короче дни, длиннее ночи,
И очень хочется днем спать.
Но только надо верить очень -
За февралем наступит март!

Ура! Весна пришла к нам с юга.
Чуть теплый ветер гонит тучи прочь.
Весною прекратится злая вьюга,
И ясный день вдруг сменит тёмну ночь.
На небе солнце красное сияет
И пробуждает лучшие мечты.
Нас радоваться жизни заставляют
Морской простор, и небо, и цветы.

Нет на небе ни тучки, ни облачка,
Солнце ясное светит в окно,
И цветы расцвели на пригорочке -
Это лето к нам в гости пришло.
У него свой характер особенный,
Любит лето людей веселить:
Жарким зноем морочить всем головы,
Легким дождиком души лечить.

Устелила землю осень радужным ковром,
Поливала с неба нас золотым дождем,
Солнцем нежным осветила на прощанье дом
И ушла так незаметно, помахав крылом.

2001г.


Рецензии