Фаустус

                Бред-вариация на произведение А.С.Пушкина

Порвать провода, в зудящем кабеле
Так много разрозненного стона,
Бруски на блоки - шиномонтаж кручения.
Возиться значит отставать,
Идти в пустую и себя глотать -
Поет Высоцкий,
Розембаум смазывает,
Шуфутинский ластится у ног, скабрёзно,
Круг не подыхай, Лепс реквием провоет.
Прости соратник, наркоман ржавого звучания струнного мычания,
Я столько слышал лая в здешнем "мяу".
Я много раз вершины ведал
В пасмурных афтогрофах.
По автобусным путям выпускал прозрение.
И луна не серебрилась в полумесяце,
Мерным белым застывала в полдень,
Точкой в голубом оттеняла солнце.
Как знать сколько нацеловано?
Расчитать и вдруг понять
Немощность начала.
Много звуков угадать,
Вдоль по подоконнику,
Растянуться, вниз слетать...
Мефистофель поровну -
Полицейским контуром
Камня над крестом.

2008 г.


Рецензии