измятые

ночами синеют окна
и звезды гаснут с утра
разбитые нежностью стекала
решают стереть вечера.


листают измятые бредом,
страницы бессмысленных слов,
мечтают, наивные, следом,
часть бросить отчаянных снов.

все ждут – ну когда же, когда же?
в память вольются глаза
все ждут, и быть может, даже
забыли, что стоит слеза.

бессмертные тянут нити,
бессмысленные существа,
прошу Вас, ее заткните!
налейте ей крепче вина.


Рецензии