реальность и эфемерность

реальность создают
препятствия

что ничему
не препятствует
не реально

и то чему ничто
не препятствует
не реально

и если Добро реально
то оно должно
быть препятствием
для самого себя

так доказывается
реальность иного
не-Я
материи
Абсолютного Зла

остается только узнать
реально ли то что мы
называем Абсолютным
Добром

или оно выдумано
как Атлантида
и эфемерно как сон

эфемернее
самой недолговечной
эфемериды

________________________________
       «Приятное, ровное, уравновешенное существование убивает в человеке все человеческое, возвращает его к растительному прозябанию, в лоно того ничто, из которого его так загадочно извлекла какая-то загадочная сила. Если бы жизнь человека легко протекала и заканчивалась бы легкой, приятной смертью, то он был бы, поистине, самым эфемерным существом». – Л. Шестов. «На весах Иова».


Рецензии