Успеть прийти в себя до бед лихих

Ты непростой был, гордый человек.
Как часто надо мною ты глумился...
Но обманул тебя не сбывшийся твой век-
Недолгой жизнью ты не насладился.
Твоим доходам не было числа,
Был нужен всем, был всеми уважаем,
Но совесть нечиста твоя была:
Возвысился, других ты унижая.
А что-то ведь тревожило тебя,
Я помню твои резкие вопросы,
-Как можешь жить, одну всего любя,
И почему не куришь папиросы?
Откуда взялся правильный такой,
Бельмом в глазу у всех ты застреваешь,
Ты, на смех поднимаемый толпой,
Как будто ничего не замечаешь...
...Но иногда ты приходил другой-
Растерянный, подавленный и сразу
Вопрос задать  боялся ,что ли,свой,
Внимал лишь просто моему рассказу.
Ты мог уволить, но не увольнял,
А я к тебе пытался достучаться
И к Библии тихонько отправлял,
Чтоб смог ты с Божьей вестью повстречаться.
Ты брал Завет и даже прочитал,
Но, грех в который раз свой прикрывая,
Писанием хотел ты оправдать
То, что Сам Бог серьёзно осуждает...
Я мысленно с тобою говорю,
Ведь умер ты - красивый, молодой.
Где ты теперь - в аду или в раю,
Успел ли ты покаяться, друг мой?...
Мне почему -то больно за таких,
И я от всей души им пожелаю-
Успеть прийти в себя до бед лихих,
Не опоздать к последнему трамваю...


Рецензии
Наталия, приветствую! С праздником Благовещения Вас и ваших близких!
Страшно осознавать, сколько уходят молодыми так скоропостижно, неожиданно, всегда повисает вопрос о спасении - успела ли душа? Очень серьёзная тема.
С уважением ваш любящий брат с берега Волги

Михаилл Филиппов   07.04.2009 14:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Михаил, спасибо, что заглянули!Эта история на самом деле произошла у мужа на работе.Знаете, такой был здоровяк, десантник в прошлом,но...Бог его долго звал ...и так нелепо оборвалась жизнь...
Я Вас также поздравляю с Благовещеньем,с берега Абакана.Кстати, на Волге я была- в Камышине, в стройотряде.Загар у вас там странный- пока до дома доехали(до Иркутска), он куда-то исчез...
С теплотой души-

Наталия Луговец   08.04.2009 06:26   Заявить о нарушении